Política de Privacidad y Condiciones de uso

 

Este sitio web es administrado por British American Tobacco Colombia S.A.S. (en adelante BAT Colombia). Por favor leer cuidadosamente la siguiente Política de Privacidad y Condiciones de Uso de este Sitio Web antes de iniciar su exploración o utilización. Si usted no está de acuerdo con la Política de Privacidad y Condiciones de Uso, no podrá tener acceso o navegar por el sitio web de BAT Colombia. Por el contrario, si continúa navegando por el sitio web es porque ha leído, entendido y aceptado la Política de Privacidad y Condiciones de Uso.

DEFINICIONES

Para facilitar la comprensión de la Política de Privacidad y Condiciones de Uso, se hace necesario hacer mención del significado de las siguientes palabras, a las cuales se hará referencia con letras mayúsculas a lo largo del texto:

  1. “British American Tobacco”, “el Grupo” y “Grupo British American Tobacco”: Se utilizan para referirse a British American Tobacco p.l.c. y el grupo de compañías que se constituyen como sus directas e indirectas subsidiarias a nivel mundial, incluyendo British American Tobacco Colombia S.A.S.
  2. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales;
  3. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento;
  4. Datos o Dato/s Personal/es: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
  5. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;
  6. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;
  7. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;
  8. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con la legislación sobre protección de Datos Personales, ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013, y demás normas que las modifiquen, adicionen o sustituyan, informamos que BAT Colombia se compromete a cumplir con todo lo dispuesto por la ley y a observar en todo momento los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad en el tratamiento de sus datos personales.

En BAT Colombia respetamos su privacidad y la importancia de la información que pudiera llegar a proporcionarnos, por consiguiente, estamos comprometidos con salvaguardar la privacidad y confidencialidad de la misma respecto de todos los visitantes de nuestro sitio web, aplicando las medidas de seguridad correspondientes. Actuamos con responsabilidad con respecto al tratamiento, recolección, almacenamiento, uso, circulación, o supresión de la información que recibimos.

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y DE LA FUENTE DE INFORMACIÓN

Razón Social: BRITISH AMERICAN TOBACCO COLOMBIA S.A.S.
NIT No.: 900.462.511-9
Domicilio: Avenida Carrera 72 No. 80-94 Piso 9. Centro de Negocios Titán Plaza, Bogotá D.C.
Correo electrónico: datospersonales_colombia@bat.com
Teléfono: (1) 730 9000 

Así como el personal designado por BAT Colombia será responsable de sus Datos Personales y de garantizar la privacidad, confidencialidad y seguridad de los mismos.

DATOS OBJETO DE TRATAMIENTO

Los Datos que podrán ser objeto de Tratamiento son, entre otros, nombre, número de documento de identidad, domicilio, teléfono, dirección física, correo electrónico, información de contacto.

Además de los datos que usted nos proporcione, es posible que recolectemos información adicional acerca de su equipo de cómputo y el uso que le da a nuestro sitio web, mediante el uso de herramientas de recolección automática de información. Estas herramientas recaban información estándar con relación al acceso y su dispositivo, como por ejemplo el tipo de navegador que usa, el idioma, las horas de acceso y su dirección de Protocolo de Internet (IP). Esta información se utiliza para fines estadísticos y no está relacionada directamente con personas específicas.

Al hacer uso de nuestro sitio web y proporcionar sus Datos Personales de manera libre y voluntaria al Grupo, usted está manifestando su consentimiento expreso respecto de los términos de la presente Política de Privacidad y Condiciones de Uso, autorizando al Grupo para que éste lleve a cabo el tratamiento de los mismos de conformidad con lo aquí dispuesto.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

La recolección, almacenamiento, uso, circulación, comunicación al operador de la información y supresión de Datos por parte de BAT Colombia, se realiza en desarrollo de su objeto social y tiene como finalidad la ejecución de procesos administrativos, laborales, contractuales, financieros, comerciales y demás necesarios para el correcto desarrollo de su negocio.

Para el cumplimiento de los fines empresariales y cuando ello lo requiera, BAT Colombia podrá contratar a terceros para la prestación de servicios que tengan por objeto el Tratamiento de los Datos, situación en la cual, BAT Colombia, tomará las medidas necesarias con el fin de salvaguardar el correcto Tratamiento de los mismos, cumpliendo los estándares de la legislación colombiana.

Los Datos podrán ser Transmitidos o Transferidos a cualquiera de las Empresas que pertenezcan al GRUPO BRITISH AMERICAN TOBACCO, sin perjuicio de que BAT Colombia garantice que el nivel de protección brindado a la información personal sea por lo menos equivalente al otorgado en la legislación colombiana.

DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DEL DATO

Como Titular del Dato, usted tendrá los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus Datos cuando considere que la información es parcial, inexacta, incompleta, fraccionada, engañosa o cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no autorizado.
  2. Solicitar prueba de la Autorización otorgada a BAT Colombia para el Tratamiento de sus Datos, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito.
  3. Revocar la Autorización y/o solicitar la supresión sus Datos cuando usted considere que BAT Colombia no está respetando los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, o cuando considere que la Finalidad para la cual fueron recolectados ha desaparecido o carece de objeto.
  4. Recibir de forma gratuita los Datos de su propiedad que reposen en las Bases de Datos de BAT Colombia, dirigiendo su comunicación a la dirección de correo electrónico datospersolanes_colombia@bat.com con el fin de conocer los Datos que existen, su estado, solicitar corrección, modificación rectificación o supresión.
  5. Consultar de forma gratuita sus Datos Personales al menos una vez cada mes calendario y cada vez que existan modificaciones sustanciales de la Política de Privacidad que motiven nuevas consultas.
  6. Ser informado por BAT Colombia o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, acerca del Tratamiento que se le está dando a sus Datos Personales.
  7. Negarse a otorgar la Autorización de Tratamiento en tratándose de Datos Personales Sensibles.
  8. Ejercer los derechos fundamentales al hábeas data y de petición, a través del operador de la información, cuando se trate de información financiera crediticia, comercial, de servicios.
  9. Solicitar información o pedir la actualización o rectificación de la información financiera crediticia, comercial o de servicios al operador de la información, con base en la información suministrada por la fuente de la información.
  10. Acudir a la Superintendencia de Industria y Comercio en el caso que BAT Colombia no responda a su requerimiento en los términos y condiciones de las disposiciones de la Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012, Decreto 2952 de 2010, Decreto 1377 de 2013, Capítulos 26 y 27 del Decreto 1074 de 2015 y otras normas que las modifiquen, adicionen o complementen.
PROCEDIMIENTO PARA QUE LOS TITULARES EJERZAN SUS DERECHOS
  1. Procedimiento en caso de consultas:

    El Titular de Datos objeto de Tratamiento por parte de BAT Colombia, podrá presentar consultas sobre los Datos que reposen en BAT Colombia, mediante solicitud escrita a través de los medios de contacto, con el fin de garantizar fiel constancia de la misma.

    La solicitud deberá ser dirigida al correo electrónico datospersonales_colombia@bat.com o contactándonos en nuestras instalaciones en Bogotá D.C. en la Avenida Carrera 72 No. 80-94 Piso 9. Centro de Negocios Titán Plaza. Tel: (1) 7309000.

    En el caso de consulta telefónica, se le indicará al Titular que esta debe ser enviada al correo electrónico o remitida a la dirección antes indicados, con el fin de mantener fiel constancia de la misma.  

    BAT Colombia resolverá su consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que esta haya sido recibida. De no ser posible dar repuesta a su consulta dentro del término mencionado, BAT Colombia le dará la explicación pertinente e indicará la fecha en que se atenderá. En todo caso, BAT Colombia responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

  2. Procedimiento en caso reclamos:

    En caso de presentarse reclamos, solicitudes de rectificación, modificación y/o retiro de Datos, el Titular deberá elevar requerimiento mediante comunicación dirigida a BAT Colombia o al Encargado del Tratamiento, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, un teléfono de contacto, la dirección de notificación, acompañando los documentos que quiere hacer valer.

    Si el reclamo resultase incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas.

    Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del reclamo, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del mismo. 

    El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.

    Cuando no fuere posible atender la queja dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, el cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  3. Procedimiento en caso de revocatoria de Autorización y Supresión de Datos.

    La Autorización otorgada por el Titular podrá ser revocada en cualquier momento, siempre y cuando se haga mediante aviso previo y escrito dirigido a BAT Colombia.

    La solicitud de supresión de Datos y la revocatoria de la Autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos.

  4. Procedimiento en caso de inconformidad con las acciones realizadas por BAT Colombia.

    Sí en algún momento considera que el Tratamiento de sus Datos se está realizando de manera incorrecta por parte de BAT Colombia, usted podrá acudir a la Superintendencia de Industria y Comercio para poner en conocimiento dicha situación, esto de conformidad con los términos y condiciones de las disposiciones vigentes.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El Grupo se reserva el derecho de modificar este aviso de privacidad (“Aviso de Privacidad”) cuando así lo considere conveniente. En caso de que el Grupo llegase a realizar algún cambio o modificación al presente Aviso de Privacidad, dichos cambios serán comunicados por medio de un aviso que se colocará en los medios habituales (físicos o electrónicos) de comunicación del Grupo y serán publicados en este mismo sitio web, con por lo menos (30) días (hábiles) de anterioridad a la fecha efectiva de dicha modificación. En caso de que usted no estuviera de acuerdo con dichas modificaciones, deberá enviar un correo al Encargado de Datos Personales del Grupo, a la dirección de correo electrónico datospersonales_colombia@bat.com, solicitando la cancelación de sus Datos Personales.

El no manifestar su oposición a las modificaciones de conformidad con lo señalado en el párrafo anterior, se entenderá como  consentimiento a las mismas.

POLÍTICA DE COOKIES

Los "cookies" son pequeños archivos de datos que se envían a su navegador desde un servidor web y se almacenan en el disco duro de su dispositivo.  Las referencias a estos “cookies” constituye un medio para acceder o almacenar de forma automática la información en su dispositivo.

Al momento de haber ingresado a nuestro sitio web, se le notificó con un mensaje sobre el uso de “cookies” en esta web. Tuvimos que usar un ‘cookie’ para hacerle llegar esa notificación. Si usted continúa navegando en este sitio web, más “cookies” van a ser enviados a su dispositivo, según lo descrito en la tabla que aparece abajo. Al continuar navegando por este sitio web, luego de que nosotros le hayamos enviado la notificación, usted está aceptando el uso de cookies descrito en esta política.

Podemos utilizar balizas web, que son archivos de imágenes transparentes en las páginas web y se utilizan para monitorizar su viaje alrededor de los sitios web del Grupo British American Tobacco. Fuera de esto, en este sitio web no utilizamos “cookies”.
Nosotros permitimos que terceras partes puedan enviar los siguientes “cookies” en este sitio web:

Cookie / tecnología Google Analytics
Propósito Estos ‘cookies’ se utilizan para recolectar información sobre la forma en que usted y otros usuarios utilizan nuestro sitio web, con el fin de utilizar esta información para ayudar a mejorarlo. Estos ‘cookies’ recolectan información de forma anónima, incluyendo la cantidad de visitantes del sitio web, de dónde han llegado los visitantes al sitio y las páginas que han visitado.
Cómo habilitar e inhabilitar este ‘cookie’ Para optar por no ser rastreado por Google Analytics en todos los sitios web, favor visitar:
Google Analytics Opt-out Browser Add-on 
Nombre Expiración
_ga Cookie persistente: 2 años desde la colocación / actualización
_gat Cookie persistente: 10 minutos desde la colocación / actualización
_utma Cookie persistente: 2 años desde la colocación / actualización
_utmb Cookie persistente: 30 minutos desde la colocación / actualización
_utmc Cookie de sesión: al terminar la sesión del usuario en el navegador
_utmz Cookie persistente: 6 meses desde la colocación / actualización

Para obtener más información acerca de los cookies, incluyendo cómo configurar su navegador para rechazar los cookies, visite www.allaboutcookies.org . www.allaboutcookies.org .

ENLACES A SITIOS WEB EXTERNOS

Este sitio web incluye vínculos a sitios web externos que están sujetos a sus propios términos y condiciones, y políticas de privacidad. No somos responsables por el contenido de estos sitios web externos y recomendamos que se familiarice con los términos y condiciones de dichos sitios antes de enviar cualquier información personal. Estos vínculos se proporcionan únicamente para su comodidad. No se expresa, ni explícita ni implícitamente, ningún respaldo a partidos políticos, productos o servicios y en consecuencia BAT Colombia no asume ninguna responsabilidad por la exactitud de, o en relación con, cualquier contenido o la seguridad de cualquier actividad llevada a cabo en dichos sitios web. Usted reconoce y acepta que no somos responsables, directa o indirectamente, por cualquier daño, pérdida o gasto causado o supuestamente causado por, o en conexión con, el uso o credibilidad de cualquier contenido, bien o servicio disponible en tales sitios web vinculados. El uso que usted haga de dichos sitios web queda bajo su propio y exclusivo riesgo.

Si usted decide acceder a sitios web externos utilizando los enlaces proporcionados en este sitio web, estos sitios web pueden establecer “cookies”. British American Tobacco no tiene ningún control sobre el uso de dichos “cookies” y usted deberá referirse a los términos y condiciones de uso y política de “cookies” de esa particular página web de terceros para obtener más información.

DISPOSICIONES GENERALES

  1. Este sitio web se le proporciona de forma gratuita, sin declaraciones o garantías algunas a menos que se indique específicamente. La información contenida en este sitio web pretende ser sólo para propósitos de información general.
  2. Salvo que se disponga expresamente en este sitio web, BAT Colombia no es responsable del contenido ni uso de ningún sitio web ni de ningún mensaje que haya sido enviado o recibido por usted.
  3. Todos los derechos de autor, marcas comerciales y cualquier otro derecho de propiedad intelectual utilizado como parte de este sitio web, han sido otorgados a favor en BAT Colombia y/o sus licenciantes. Usted no adquiere ningún derecho en la página web que no sea el derecho limitado a utilizar el sitio web de acuerdo con estos términos. No podrá ofrecer para su venta o vender o distribuir por ningún medio, arte alguna del sitio web o de su contenido. Sin embargo, se le permite imprimir o descargar la información y el contenido de este sitio web sólo para su uso personal, sin propósitos comerciales.  Aparte de lo establecido en esta Política de Privacidad y Condiciones de Uso, no podrá poner a la disposición de parte alguna del sitio web como parte de otro sitio web, ya sea a través de procesos informáticos como scraping, crawling, hiperenlaces o de cualquier otra forma, salvo que haya obtenido autorización por escrito para ello por parte de BAT Colombia.
  4. Usted no utilizará este sitio web para fines ilícitos y, en particular, acuerda que no enviará, usará, copiará, publicará o permitirá cualquier publicación que sea difamatoria, obscena, abusiva, indecente o que viole la privacidad de cualquier persona. Usted se compromete a no enviar ningún material promocional o publicitario que no haya sido solicitado, ni correo basura o materiales similares o cualquier mensaje masivo que pueda interferir con el funcionamiento de este sitio web o con el disfrute de este sitio web por parte de otros visitantes.
  5. BAT Colombia se reserva el derecho, en cualquier momento y sin previo aviso, de mejorar, modificar, alterar, suspender o descontinuar definitivamente la totalidad o cualquier parte de este sitio web y a restringir o prohibir el acceso al mismo.
  6. Por medio de la presente usted acepta indemnizar a BAT Colombia por cualquier costo, reclamo, pérdidas y daños (incluyendo honorarios profesionales de abogados) incurridos por u otorgado contra BAT Colombia como resultado del mal uso que usted haya hecho de este sitio web o su incumplimiento a la presente Política de Privacidad y Condiciones de Uso.
  7. En caso de incumplimiento de la presente Política de Privacidad y Condiciones de Uso, BAT Colombia podría, a su entera discreción, suspender o bloquear su acceso a este sitio web y negarse a proporcionarle acceso futuro al mismo.
  8. BAT COLOMBIA PUBLICA ESTE SITIO WEB “TAL Y COMO SE PUBLICA” Y “SEGÚN DISPONIBILIDAD” SIN NINGUNA GARANTÍA DE NINGUNA ESPECIE, EXPRESA O IMPLÍCITA, CON RESPECTO A LA OPERACIÓN DEL SITIO WEB, DE LA EXACTITUD DE LA INFORMACIÓN O DE LOS PRODUCTOS O SERVICIOS MENCIONADOS EN EL SITIO WEB (EN LA MEDIDA EN QUE TALES GARANTÍAS PUEDAN SER EXCLUIDAS POR CUALQUIER LEY APLICABLE). EXCEPTO EN EL CASO DE LESIONES PERSONALES O MUERTE CAUSADOS POR SU NEGLIGENCIA O POR FRAUDE, EN LA MEDIDA PERMITIDA POR LA LEY, NI BAT COLOMBIA NI NINGUNA OTRA COMPAÑÍA DEL GRUPO BRITISH AMERICAN TOBACCO SERÁ RESPONSABLE DE CUALQUIER PÉRDIDA O DAÑO YA SEA POR CONTRATO, AGRAVIO (INCLUYENDO NEGLIGENCIA) O DE OTRA FORMA,  YA SEA DIRECTA O INDIRECTAMENTE (INCLUYENDO, SIN PÉRDIDA DE LIMITACIÓN DIRECTA O INDIRECTA DE UTILIDADES), CONSECUENTES, INCIDENTALES O ESPECIALES QUE RESULTEN DEL ACCESO O USO DE ESTE SITIO WEB, COMO QUIERA QUE SE PRODUZCAN. LA ÚNICA SOLUCIÓN ES DEJAR DE UTILIZAR ESTE SITIO WEB.
  9. En caso de que alguna parte de esta Política de Privacidad y Condiciones de Uso sea considerada inaplicable como cuestión de derecho, no se verán afectadas otras partes de esta.
  10. Esta Política de Privacidad y Condiciones de Uso regulan nuestra relación con usted y representan todo nuestro convenio con usted.
  11. La Política de Privacidad y Condiciones de Uso y el contenido de este sitio web se rigen por la legislación de la República de Colombia cuyos tribunales tendrán exclusiva jurisdicción.

DISPOSICIONES FINALES

BAT Colombia tomará en todos los casos medidas efectivas, apropiadas razonables, conducentes y necesarias para proteger sus Datos de pérdida, uso indebido, acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, puesto que BAT Colombia está obligada a salvaguardar dicha información y regir su comportamiento de acuerdo con la legislación vigente en Colombia.

De igual manera, garantizará, que en caso de Transferencia o Transmisión de sus Datos a terceros países, exista un nivel adecuado de protección y en ningún caso inferior a los estándares establecidos en esta política o en la legislación colombiana.

MECANISMOS DE CONTACTO

Con el fin de absolver sus consultas, dudas, requisiciones o reclamos relacionados con sus Datos, el Titular de los mismos puede contactarse a través del correo electrónico datospersonales_colombia@bat.com o dirigiéndose a nuestras instalaciones en Bogotá D.C. en la Avenida Carrera 72 No. 80-94 Piso 9. Centro de Negocios Titán Plaza, Tel: (1) 7309000.

max
large
medium
small
mobile